Publié le 23/10/23 par Nicolas DUBOSCQ

Rugby Régionale 1 (23/24) – RC Dignois / Stade Laurentin Rugby : le « débrief » du Manager Général Philippe Buchet

A l’occasion de la 5e journée du championnat régional, les laurentins sont allés à Digne avec comme objectif affiché la victoire ! Minés par les blessures, les hommes de Philippe Buchet ont « capitulé » en 2e mi-temps. Score final : 52 - 14

Bonjour « coach », pas trop dur ce matin ?

Non… Nous avons le capitaine qui se blesse à la première minute… Et au bout de 20 minutes, nous avons trois mecs en moins ! C’est compliqué ! Tu tiens la première mi-temps et après…

Avec un début de saison comme le votre (4 défaites pour 1 victoire, ndlr), dans quel état d’esprit sont vos joueurs ?

C’est très compliqué…

52 à 14, c’est une « leçon » que vous reçue de la part de Digne…

Ce n’est même pas une leçon ! Les joueurs ont lâché ! Ils ont lâché parce qu’ils ont vu qu’il y avait pas mal de blessés. Et à partir de là, ils n’ont plus envoyé, ils ont « capitulé complet » ! Il va falloir vraiment travailler !

Le maintien : un objectif réalisable ?

C’est réalisable ! Mais, il va falloir que nous commencions à gagner des matchs ! On reçoit Saint-Saturnin, Avignon, le 05 novembre… Et il va falloir une victoire ! Il va falloir recommencer avec les victoires. C’est très important de les battre !

Moi, j’y crois au maintien, mais il faut que les mecs en soient convaincus…

Pourquoi dites-vous « il faut que les mecs en soi convaincus » ? Que leur manquent-ils pour y croire ?

Il manque de la qualité, il manque de la lucidité… Il manque beaucoup de choses ! Malgré tout, on va essayer d’y arriver !

Qu'avez-vous prévu pour les 15 prochains jours ? Un peu de repos, un entrainement « commando »… ?

On va essayer de se mobiler. J’ai 2/3 gars qui devrait nous rejoindre. On va essayer de leur faire rapidement une licence. On voudrait les faire venir pour apporter une certaine qualité…